簡単ワンパンチャプチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り
ピーマンとにんじんは細切り
ニラは5cm幅に切っておく。
しめじは石突をとっておく。 - 2 フライパンに肉→乾燥春雨→野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ)の順に入れて★を加えて蓋をして煮汁を沸騰させる。
-
3
煮汁が沸騰したら軽く混ぜて再び蓋をして弱火で5〜10分煮込む。
※春雨によって時間が前後すると思います - 4 ニラやもやしはラスト2〜3分のところで投入する!
- 5 最後に塩こしょうで味を整えたら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとつのフライパンで簡単に手早く作れます★