アプリで広告非表示を体験しよう

大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁑さゆ⁑
たくさんの大根をひき肉の旨味で美味しく食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
8cm程度
ブタひき肉
100g
生姜チューブ
3cm
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ1.5
◎料理酒
小さじ1.5
◎顆粒だし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切りで切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、大根を炒めて軽く焼き目がついたら、生姜チューブ、ひき肉、◎の調味料を加えて一煮立ちさせます。
  3. 3
    一煮立ちしたら、蓋をして、中火で大根に火が通ったら 再び火を強めて、片栗粉を水で溶いたものを加えて、すぐかき混ぜます。
  4. 4
    とろみがついたら、火を止めて完成です。

きっかけ

寒い冬にお得な大根で温かい料理が食べたかったため。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 12:42
美味しく出来ました^ - ^ごちそうさまでした♪
nikoko
大根に焼き目がついていて美味しそうです♪レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする