干物カマスのアクアパッツァ レシピ・作り方

干物カマスのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ニシのしんちゃん
ニシのしんちゃん
干物を贅沢にイタリア風に仕上げました!干物に味が付いているので、味付け無しで美味しく仕上がりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマスを魚焼グリルで両面焼きます
  2. 2 トマトのヘタをとります。
  3. 3 砂抜きしたアサリを水で洗います。(汚れを落とします)
  4. 4 ニンニクをみじん切りにし、フライパンに、オリーブオイルを引いてニンニクを弱火で炒める
  5. 5 ニンニクの香りがしてきたら、
    カマス、トマト、アサリ全て入れ、ワイン、水も入れる
  6. 6 蓋をして、アサリが開くのを待ちます。この時は強火です。
  7. 7 アサリの蓋が開いたら、完成です。

きっかけ

大量の干物をいただいたので!作ってみました!

おいしくなるコツ

アサリの蓋が開いてから、少し煮詰めると出汁が濃くなり美味しいです。

  • レシピID:1180013704
  • 公開日:2020/12/16
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カテゴリ
アクアパッツァあさりガーリック・にんにく
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