干物カマスのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カマスを魚焼グリルで両面焼きます
- 2 トマトのヘタをとります。
- 3 砂抜きしたアサリを水で洗います。(汚れを落とします)
- 4 ニンニクをみじん切りにし、フライパンに、オリーブオイルを引いてニンニクを弱火で炒める
-
5
ニンニクの香りがしてきたら、
カマス、トマト、アサリ全て入れ、ワイン、水も入れる - 6 蓋をして、アサリが開くのを待ちます。この時は強火です。
- 7 アサリの蓋が開いたら、完成です。
きっかけ
大量の干物をいただいたので!作ってみました!
おいしくなるコツ
アサリの蓋が開いてから、少し煮詰めると出汁が濃くなり美味しいです。
- レシピID:1180013704
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァあさりガーリック・にんにく
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