鶏肉と白菜のガーリックバター炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜のガーリックバター炒め
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
バターを入れるとコクが出ます。

材料(2人分)

  • 鶏肉(一口大) 300g
  • 白菜 3枚
  • ニンニク 2片
  • サラダ油 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎バター 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を取り除き、⭐加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げないようにしてください。

  • レシピID:1180013702
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉白菜
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る