小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と卵の中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
簡単にできる中華スープ

材料(5人分)

  • 小松菜 1袋(5本位)
  • 1000mL
  • 創味シャンタン 大さじ1.5
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 2〜3cmの長さに切った小松菜を、サラダ油でしんなりするまで炒める。
  2. 2 水、創味シャンタン、醤油、こしょうを加えて火にかける。
  3. 3 小松菜を火が通ったら、溶き卵を加えてほぐし、ごま油を入れて香りがついたら完成。

きっかけ

小松菜を使いたくて考えました。

  • レシピID:1180013679
  • 公開日:2020/12/13
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