作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り落とし幅2~3センチほどに切っておく。
*合わせ調味料はよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉と片栗粉を入れてひき肉がポロポロになるまで炒めます。
-
- 3
-
- フライパンに切った小松菜を入れ、中火で炒め小松菜がしんなりしたら合わせた調味料を回しいれ全体にからめ炒めます。
-
- 4
-
- 最後にごま油を回し入れ香りづけをしたら、火から下ろします。器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後の仕上げのごま油が食欲をそそります。
きっかけ
小松菜を収穫しました。主役級のおかずで♪