小松菜とひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
小松菜を収穫しました。ガッツリ食べよう!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

小松菜
200g
ひき肉
200g
*片栗粉
小1
*オイスターソース
大1
*酒
大1
*しょう油
大1/2
*砂糖
小1強
サラダ油(炒め用)
大1
*ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし幅2~3センチほどに切っておく。
    *合わせ調味料はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉と片栗粉を入れてひき肉がポロポロになるまで炒めます。
  3. 3
    フライパンに切った小松菜を入れ、中火で炒め小松菜がしんなりしたら合わせた調味料を回しいれ全体にからめ炒めます。
  4. 4
    最後にごま油を回し入れ香りづけをしたら、火から下ろします。器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後の仕上げのごま油が食欲をそそります。

きっかけ

小松菜を収穫しました。主役級のおかずで♪

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
小松菜 ひき肉 オイスターソース 簡単
料理名
小松菜 ひき肉 オイスターソース 炒め物「

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/21 22:02
ありがとうございました(^^)
ちゃにー
2021/09/09 17:49
とても美味しかったです!(小松菜が足りなくてブロッコリー入りです)子どもが食べやすいようにご飯の上にのせました。
であべあ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする