自家製焼豚の、残ったタレを再利用した一品(笑) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
焼豚をこれから焼くぞという時に、
かたまり肉を取り出して
袋に残ったたれを利用します! -
2
かたまり肉を取り出したら
切り落とし(小間切れ)を入れます。 -
3
こんな感じで、丸1日くらい
冷蔵庫保存。 -
4
玉子に豆乳を混ぜ、
炒り卵を作っておきます。 -
5
たれ漬けしてあった豚肉を焼きます。
こんがりと! - 6 しっかり火が入ってきました。
-
7
味を見ながら、焼き肉のたれや
塩、胡椒で味を整えます。 - 8 炒り卵をざっと混ぜましょう。
-
9
貝割れ大根をのせたら、
メインになりました〜!
貝割れ大根を使わなくても
青ネギやニラを一緒に炒めても
彩良く美味しいですよ(o^^o)
きっかけ
焼豚のたれ!煮込んで濾してもいいけど… 面倒なことはやめて、もう一品!! こうした方がラクです(*^_^*)
おいしくなるコツ
炒り卵は、最後にさっと混ぜると美しい(笑)
- レシピID:1180013610
- 公開日:2020/12/05
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捨てるなんて勿体ない!
再利用で美味しいおかずになりました(・∀・)