薄揚げのハム&チーズはさみ焼き♪ レシピ・作り方

薄揚げのハム&チーズはさみ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ほぼ和食
ほぼ和食
酒の肴、おかずの一品に!
外はパリっと、中はふわっと(*^_^*)

材料(2人分)

  • 薄揚げ 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • キャベツ 大1/2枚
  • ハム 2枚
  • とろけるチーズ 適量
  • おかか 適量
  • だし醤油 ひとまわし
  • 貝割れ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはせん切り、
    ハムは半分に切っておく。
    薄揚げは包丁で開いておく。
  2. 2 オーブントースターに、
    アルミ箔を敷いて
    開いた薄揚げを並べる。
  3. 3 開いた薄揚げの上に
    マヨネーズ、キャベツ、
    ハムの順に置く。
  4. 4 とろけるチーズを
    全体にかける。
  5. 5 中身がキレイに収まる様に
    たたむ。
  6. 6 オーブントースターで
    5分ほど焼く。
  7. 7 ひとつを3等分して、
    おかか、貝割れをのせて
    だし醤油をかければ出来上がり!

きっかけ

テレビで見たレシピですが、 我が家流にアレンジして今日に至る(笑)

おいしくなるコツ

チーズ多めが美味しいです♪

  • レシピID:1180013551
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げかいわれ大根かつお節(鰹節)マヨネーズキャベツ
ほぼ和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る