あと一品に( ^ω^ )簡単!なめこおろし レシピ・作り方

あと一品に( ^ω^ )簡単!なめこおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
ほぼ和食
ほぼ和食
少し残ったなめこも、ぺろりといけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深さのある器になめこを入れる。
    酒をふりかけておく。
  2. 2 フタかラップをして
    電子レンジで40秒。
  3. 3 2に大根をおろす。
  4. 4 なめこと大根おろしを混ぜ、
    更に20秒ほと電子レンジ加熱する。
  5. 5 ポン酢をかけたら出来上がり!
    右は、この日作った春雨と野菜の炒め物です。

きっかけ

なめこを食べ尽くしたくて!

おいしくなるコツ

加熱することでカサが減り、 ポン酢でさっぱり食べられます!

  • レシピID:1180013519
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこポン酢大根
ほぼ和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る