アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で♪カンタン白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁑さゆ⁑
鍋だけでなくサラダとして白菜を食べたいときはこのサラダ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎塩昆布
大さじ1
◎炒りごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り(芯の部分は特に細切り)にします
  2. 2
    切り終えた白菜に塩を振り、揉み込んだら15分程なじませます
  3. 3
    15分程経ったら、白菜を絞って水を切ります
  4. 4
    白菜に◎の調味料を加えて、よく混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

しっかり白菜の芯の水を切るのがポイント♪

きっかけ

冬の鍋の定番の白菜をいつもキャベツで作るサラダの調味料の組み合わせで食べたかったため。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする