材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎塩昆布
- 大さじ1
- ◎炒りごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を短冊切り(芯の部分は特に細切り)にします
-
- 2
- 切り終えた白菜に塩を振り、揉み込んだら15分程なじませます
-
- 3
- 15分程経ったら、白菜を絞って水を切ります
-
- 4
- 白菜に◎の調味料を加えて、よく混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
しっかり白菜の芯の水を切るのがポイント♪
きっかけ
冬の鍋の定番の白菜をいつもキャベツで作るサラダの調味料の組み合わせで食べたかったため。
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