タコ飯 レシピ・作り方

タコ飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ミリ21
ミリ21
夕飯メイン

材料(2人分)

  • お米 1.5合
  • タコ 150g
  • 醤油 ひと回し
  • 麺つゆ ひと回し
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 生姜 一片
  • 葉ネギ 一振り

作り方

  1. 1 米は洗って水切り
    タコもサッと洗う
  2. 2 タコが大きかったのでカット
    生姜は千切り
  3. 3 炊飯器にお米と上記の調味料3種をいれてから
    1.5合分のお水をいれる
    タコと生姜を乗せて
    スイッチオン
  4. 4 炊けたら蒸して混ぜて蒸して

    お茶碗に盛ったら葉ネギで飾り付けをして完成

きっかけ

乾燥椎茸か椎茸も入れたかった 2人分には少し足りなかったかも

  • レシピID:1180013389
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る