タコ飯 レシピ・作り方
![タコ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd7ce4ad3be30dcb5421873fb6135b9615d0a5ba.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米は洗って水切り
タコもサッと洗う -
2
タコが大きかったのでカット
生姜は千切り -
3
炊飯器にお米と上記の調味料3種をいれてから
1.5合分のお水をいれる
タコと生姜を乗せて
スイッチオン -
4
炊けたら蒸して混ぜて蒸して
お茶碗に盛ったら葉ネギで飾り付けをして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません