ふんわりブリテリ レシピ・作り方
![ふんわりブリテリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72115d6538f3e99251a33d9be1945af3e44d5a96.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリの切り身 2枚
- 塩 少々
- バター 10g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ブリの下処理
1.塩をふり5分おく
2.熱湯をかける - 2 フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶けたら、ブリを皮目を下にして焼く。
- 3 皮目がこんがり焼けたら裏返し、酒を入れて蓋をして弱火で3分間蒸す。
- 4 醤油・みりん・砂糖を入れて煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません