ふんわりブリテリ レシピ・作り方

ふんわりブリテリ
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
バターで焼くことで風味がアップして美味しく出来上がります。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2枚
  • 少々
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの下処理
    1.塩をふり5分おく
    2.熱湯をかける
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶けたら、ブリを皮目を下にして焼く。
  3. 3 皮目がこんがり焼けたら裏返し、酒を入れて蓋をして弱火で3分間蒸す。
  4. 4 醤油・みりん・砂糖を入れて煮詰めて完成。

きっかけ

ブリテリを柔らかく仕上げる方法を考えて作りました。

おいしくなるコツ

弱火で蒸すことでふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1180013328
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る