帆立とエビとエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

帆立とエビとエリンギのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
にゃすぽん
にゃすぽん
おうち飲みの一品です。

材料(2人分)

  • 冷凍ベビーホタテ 10-15個
  • 冷凍エビ 10-15個
  • エリンギ 1本
  • オリーブオイル スキレットに1cmの深さ
  • ニンニクチップ 4-5枚
  • 鷹の爪 少々
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 冷凍ベビーホタテ・エビを電子レンジ700wで2分程度加熱し、しっかりと水を切っておきます。
  2. 2 スキレットにニンニクチップ・オリーブオイルをいれ熱します。
  3. 3 ベビーホタテ・エビ・1cm大に切ったエリンギをいれ、ぐつぐつさせます。
  4. 4 鷹の爪、ガーリックソルトで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

ふるさと納税で頂いたベビーホタテを使って。

  • レシピID:1180013257
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみアヒージョエリンギ小エビホタテ
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る