サーモンカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティムティー
簡単で見た目が鮮やかで食卓が華やかになります。

材料(2人分)

サーモン刺身用
200g〜
レタス
100g〜
冷凍コーン
50g〜
●オリーブオイル
大さじ1.5
●酢
小さじ1
●レモン汁
小さじ1
●塩
少々
●砂糖
少々
●ハーブミックス
少々
●ブラックペッパー
少々
●ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ●の材料を全て混ぜ合わせる
  2. 2
    冷凍コーンを電子レンジで温め粗熱をとる。
  3. 3
    サーモンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    お皿にレタスとコーンを盛り付けその上にサーモンを盛り付け、上から1をかける。

おいしくなるコツ

塩や砂糖やスパイスなどはお好みの量に調節して下さい。

きっかけ

トマトが高かったので安い冷凍コーンを使いました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ティムティー お菓子作りと料理が好きな管理栄養士です☺︎︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする