サーモンカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
ティムティー
ティムティー
簡単で見た目が鮮やかで食卓が華やかになります。

材料(2人分)

  • サーモン刺身用 200g〜
  • レタス 100g〜
  • 冷凍コーン 50g〜
  • ●オリーブオイル 大さじ1.5
  • ●酢 小さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●砂糖 少々
  • ●ハーブミックス 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ●の材料を全て混ぜ合わせる
  2. 2 冷凍コーンを電子レンジで温め粗熱をとる。
  3. 3 サーモンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 お皿にレタスとコーンを盛り付けその上にサーモンを盛り付け、上から1をかける。

きっかけ

トマトが高かったので安い冷凍コーンを使いました。

おいしくなるコツ

塩や砂糖やスパイスなどはお好みの量に調節して下さい。

  • レシピID:1180013229
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
ティムティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る