茄子の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラを広げ、塩コショウする。
- 2 茄子を8等分に切る。
- 3 豚バラで茄子を巻く。
- 4 フライパンを温め、3を焼く。蓋をし、蒸し焼きする。
- 5 火が通ったら、焼き肉のたれで味つけする。照りが出てきたら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/09 17:00焼き肉のたれで簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
キジ猫2021/05/13 11:53なすとズッキーニを肉巻にしました、美味しく出来ました!