タコライス(レンコンチップのせ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分にきる。レタスも1口大の大きさにきる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに合いびき肉、玉ねぎをいれ、火にかける。火が通ったら、★のカレー粉、ケチャップ、ウスターソースを入れ、味付けする。
- 3 汁気がなくなったら、とろけるチーズを細かくちぎり、まぜる。
- 4 レンコンチップをつくる。レンコンを薄い輪切りにし、揚げ油で上げる。きつね色になったら、取り出す。
- 5 お皿に、ごはん、レタス、3のお肉、4のレンコンチップ、ミニトマトの順で盛り付け、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません