タコライス(レンコンチップのせ) レシピ・作り方

タコライス(レンコンチップのせ)
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
タコライスにレンコンチップでアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分にきる。レタスも1口大の大きさにきる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに合いびき肉、玉ねぎをいれ、火にかける。火が通ったら、★のカレー粉、ケチャップ、ウスターソースを入れ、味付けする。
  3. 3 汁気がなくなったら、とろけるチーズを細かくちぎり、まぜる。
  4. 4 レンコンチップをつくる。レンコンを薄い輪切りにし、揚げ油で上げる。きつね色になったら、取り出す。
  5. 5 お皿に、ごはん、レタス、3のお肉、4のレンコンチップ、ミニトマトの順で盛り付け、できあがり!

きっかけ

レンコンチップがタコライスに合うとおもって

  • レシピID:1180013182
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る