豆腐のグラタン レシピ・作り方

豆腐のグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
豆腐を味噌&チーズの発酵食品とともに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。キッチンぺーバーでくるみ、レンジで1分。(キッチンペーパーはレンジ対応のものを使ってください)
  2. 2 味噌とマヨネーズを混ぜる。耐熱皿に1の豆腐、豆腐の上に味噌とマヨネーズを混ぜたものをぬり、とろけるチーズをのせる。
  3. 3 オーブンオースターで焼く。(1000w5分くらい)少し焦げ目がついたらできあがり!

きっかけ

朝ごはんのおともに

  • レシピID:1180013176
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/11/21 13:36
    豆腐のグラタン
    こんにちは♪
    お昼においしく頂きました。
    味噌とチーズ、いいですね。
    ごちそうさまでした(^_^)v
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/10/05 19:40
    豆腐のグラタン
    お皿が透明だから、謎の料理に見えるw朝、即食べようと、レンジ無いし、夜に水切りしておいた❤・・❤大豆食品は沢山食べたいから嬉しい美味しいレシピ♪ポチ!ご馳走様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る