きゅうりととろろ昆布の和物 レシピ・作り方

きゅうりととろろ昆布の和物
  • 5分以内
MiRi
MiRi
火を使わずに1品!
とろろ昆布を使います。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • とろろ昆布 大きく2つまみほど
  • 白胡麻 大さじ1
  • 大さじ1
  • 軽く2つまみほど

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスする。
  2. 2 スライスしたきゅうりに塩をかけ、よく揉む。
  3. 3 揉んだきゅうりにとろろ昆布、酢を入れ、混ぜる。
  4. 4 全体が混ざってしんなりしてきたら白胡麻を加えて、軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ポロポロになったととろ昆布を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

時短するならきゅうりを強めに揉むことです! 甘めが良ければ砂糖を入れてもok

  • レシピID:1180013066
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物昆布きゅうり
MiRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る