きゅうりととろろ昆布の和物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーでスライスする。
- 2 スライスしたきゅうりに塩をかけ、よく揉む。
- 3 揉んだきゅうりにとろろ昆布、酢を入れ、混ぜる。
- 4 全体が混ざってしんなりしてきたら白胡麻を加えて、軽く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ポロポロになったととろ昆布を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
時短するならきゅうりを強めに揉むことです! 甘めが良ければ砂糖を入れてもok
- レシピID:1180013066
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろろ昆布を使います。