普通の食パンをランクアップ!オリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(何枚切りでもok 1枚
- オリーブオイル 大さじ2ほど
- お好みで砂糖 ひとつまみほど
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、パンの両面にオリーブオイルを浸し、
中火で軽い焦げ目がつくまで両面焼きます。
焦げに注意!目を離すとすぐに焦げます。 -
2
両面さっくりとし、いい焼き目がついたら完成。
お好みで砂糖をふりかけます。
食べやすい大きさにカットしてもok
きっかけ
トースターがなくて、フライパンで焼いてみたらとても美味しくできたので^ ^ オリーブオイルなのであまり罪悪感もなく? デニッシュのような味が楽しめます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを全面にしっかり浸すことです! あとは焦げないように注意すること。
- レシピID:1180013046
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでやってみてください。
分厚めの食パンでやると喫茶店のモーニングのような気分に^ ^