きゅうり塩麹漬け 白胡麻みょうが和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを両面たたき、乱切りにします。
- 2 みょうがはみじん切りにしておきます。
- 3 タッパーにきゅうり、みょうが、白胡麻を入れ、塩麹をかけ、蓋をして振ります。
- 4 冷凍で3時間ほど寝かせると完成!
きっかけ
きゅうり好きの旦那がよくきゅうりを買ってくるので、何かできないかと思い、最近ハマっている塩麹を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりをよく叩く事です。短時間で味が染みやすくなります。 みょうがはお好みで大きめに切ってもok
- レシピID:1180013020
- 公開日:2020/08/25
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