ご飯にあう厚揚げの甘辛オイスター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ一口大、ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
-
2
フライパンにゴマ油、長ネギの半分量、生姜、ニンニク、豆板醤を入れ、炒める。
ネギ、生姜、ニンニクの香りがしてきたら、ひき肉を入れ炒める。 - 3 ひき肉の色が変わったら、オイスターソース、砂糖、料理酒を入れて、軽く炒めたら、厚揚げと、残りの長ネギを入れる。
- 4 厚揚げが温まるくらいまで炒めたら、水と片栗粉を混ぜて具材に回しかけ、片栗粉の色が透明になるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません