材料(4人分)
- 水
- 1リットル
- 豚肉
- 100グラム
- めかぶ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- たまご
- 1個
- 生姜みじんぎり
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 中華スープの素
- メーカーによる
- しょうゆ
- 1まわし
- キムチ
- 好みで
- ごま油
- 大1
- わかめ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豚バラ、豆腐は一口大くらいに切る。ニンニク、しょうがはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンを熱して、ごま油をひき、ニンニク、生姜を炒める
-
- 3
- 香りが出たら豚肉、キムチを入れて炒める
-
- 4
- 水、中華スープの素、醤油、わかめ、めかぶをいれる
-
- 5
- 沸騰してきたら、溶き卵を入れてふんわりしたら完成
おいしくなるコツ
大根おろしや、白ゴマを加えてもオッケー
きっかけ
子供の家庭科の宿題で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません