創味シャンタンで作る、たっぷりキャベツのスープ レシピ・作り方

創味シャンタンで作る、たっぷりキャベツのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
創味シャンタンで簡単にできるスープ

材料(5人分)

  • 900mL
  • 創味シャンタン 大さじ1.5
  • チューブ生姜 2cm
  • キャベツ 1/4個
  • 1個
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、創味シャンタン、チューブ生姜を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、食べやすい大きさに切ったキャベツを加える。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、塩、こしょうで味を整える。
  4. 4 卵を溶いて加えて、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

創味シャンタンでスープを作りたくて考えました。

  • レシピID:1180012909
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵スープ野菜スープ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/08/13 09:50
    創味シャンタンで作る、たっぷりキャベツのスープ
    あっさりしていて美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る