春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸は水60mlで戻す。
豚こま切れ肉は細かく刻む。
軸を切った干し椎茸、たけのこ、人参はみじん切りにする。
春雨は熱湯で戻し、細かく刻む。
青ねぎは1㎝幅に切る。 - 2 フライパンを熱して油を入れ、豚肉、たけのこ、人参、干し椎茸を炒め、春雨を入れてさっと炒め、合わせ調味料を加える。
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3
バッドに広げて冷まし、青ねぎを加えて混ぜる。
冷蔵庫で1~2時間休ませる。 - 4 春巻きの皮に具材を置いて巻き、縁に小麦粉に水大さじ1(分量外)で溶いたのりを塗ってしっかりととめる。
- 5 低温の油できつね色になるまでじっくり揚げる。
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kkikk2020/08/31 17:12おいしーい!
美味しくいただきました♪