おいしい!茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は、ボウルにいれて、菜箸で、切るようにときほぐす。
しいたけスライス。
三つ葉、ざく切り。
鶏もも肉は、1cm角。 -
2
計量カップに水360ccを入れ、白だしも40cc入れる。
卵のボウルに入れ、菜箸で切るように混ぜる。 -
3
卵液を、茶漉しでこす。
菜箸を使って、グリグリやっても、残った卵白は、捨てる。 -
4
蒸し器に、水をはり、強火にかける。
マグカップに、鶏肉、しいたけ、三つ葉、かまぼこと、入れ、卵液を3等分する。 - 5 ひとつひとつのマグカップに、アルミホイールをかけ、蒸気のあがった蒸し器に入れる。
-
6
強火で、3分。
弱火で、10分。
蒸し器の蓋に、箸をはさんで、すき間を作る。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
CUBEBOX
高校3年生の娘と9つ年下の旦那との3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)