うちの漬物 息子のレシピ 塩昆布きゅうり レシピ・作り方

うちの漬物 息子のレシピ 塩昆布きゅうり
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
中1の次男が、きゅうりを切るテストの練習で切ったきゅうりで作りました( ^∀^)

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩ずりし水洗いしてキッチンペーパーでふく。
  2. 2 1本のきゅうりを少しづつ、薄切り、イチョウ切り、短冊切り、細切り、乱切りにする。
  3. 3 きゅうりをポリ袋に入れて、塩昆布を加え、空気を入れて先を持ち、しっかり振る。
  4. 4 全体がよく絡まったら、空気を抜いてよく揉む。
    30分以上おく。

きっかけ

きゅうりを切る練習をしたものを活用しました。

  • レシピID:1180012742
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る