うちの漬物 息子のレシピ 塩昆布きゅうり レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩ずりし水洗いしてキッチンペーパーでふく。
- 2 1本のきゅうりを少しづつ、薄切り、イチョウ切り、短冊切り、細切り、乱切りにする。
- 3 きゅうりをポリ袋に入れて、塩昆布を加え、空気を入れて先を持ち、しっかり振る。
-
4
全体がよく絡まったら、空気を抜いてよく揉む。
30分以上おく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/09/15 08:51とても美味しかったです♬楽しいレシピありがとうございます♪(*'▽'*)