離乳食 トマトとにんじんのスープ レシピ・作り方

離乳食 トマトとにんじんのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
トマトたっぷりの簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り湯むきして横半分に切り、種を除きざく切りにする。除いた種の部分は茶こし等に入れてつぶし、汁の部分を取っておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、にんじんは小さい角切りにする。
  3. 3 鍋に水とにんじんを入れて火にかける。途中玉ねぎも加える。
  4. 4 やわらかくなったらトマトと汁も加えて灰汁を取りながら煮込む。
  5. 5 塩・こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

トマトをたくさん使いたかったときに作りました。

  • レシピID:1180012717
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)野菜スープトマトスープ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトとにんじんのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る