ポークチャップマスタード レシピ・作り方

ポークチャップマスタード
  • 約10分
  • 500円前後
chiebaa
chiebaa
家族のリクエストで作りました。
満足したようです★

材料(2人分)

  • カナダ産豚ロース生姜焼き用 500グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • ケチャップ 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • マスタード 大さじ2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチのくし切りに。
    パプリカは縦1センチに切りにんにくはみじん切りにします。
  2. 2 ケチャップ・ソース・料理酒・マスタードをよく混ぜて豚ロース・玉ねぎ・にんにくを漬け込む。5分くらい漬ける。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき強火で焼きます。

    焦げ目が付いたら裏返す。
  4. 4 両面焼いてパプリカに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ポークチャップは簡単で我が家では人気です。是非作ってみて下さい。

  • レシピID:1180012698
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ポークチャップ 豚ロース トマトソース フライパン料理
料理名
ポークチャップ
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2022/06/22 19:45
    ポークチャップマスタード
    パプリカは無かったので玉ねぎだけでつくりましたが、マスタードが効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る