冷やし中華 レシピ・作り方
![冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24a8d0df25ebfb4f356bdbf3d927b8f75e641b19.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、水を、沸かし始める。
きゅうりを、洗い、千切りにする。
フライパンに、油(分量外)をひき、卵を、焼いていく。 -
2
卵も千切りにして、
アラスカは、袋から出し、ポリ袋に入れて、手でさすり、ほぐす。 -
3
ハムも、千切りに。
もやし(旦那の使ったもやしの残りなので)は、絞っておく。(電子レンジでチン。)
水が沸いたら、麺を入れ、2分30秒ほどで、あげ、水にさらす。 - 4 よく洗い、水気を切って、器に盛り、きゅうり、もやし、ハム、アラスカ、卵、とトッピングして、添付のタレを回しかけ、胡麻をトッピングして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/07/21 23:24おいしかったです♪
アラスカってなんですか?(^.^)