肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは、皮をむいて、食べやすい大きさにカット。
白滝は、熱湯にサッとくぐらせ、あく抜き。 -
2
鍋にサラダ油をひき、玉ねぎ、じゃがいも
人参を炒める。
油が回ったら、水と、だしの素と料理酒を入れる。 -
3
沸騰したら、白滝を加え、5分ほど、煮、5分経ったら、砂糖、豚肉を入れる。
沸いたら、あくを抜き、 -
4
しょうゆを加える。
柔らかくなるまで、15分ほど、煮、最後に味をみて、薄ければ、しょうゆで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません