ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
さっと炒めて手早く出来ちゃう☆ガーリックシュリンプです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

えび
24尾
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5㎝
少々
黒こしょう
5ひねり
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびは尻尾まで殻をとり、背わたをとる。きれいに洗って水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブをいれ、温める。
  3. 3
    香りが出てきたらえびを焼く。
  4. 4
    バター、レモン汁、塩、黒こしょうをいれ、味を調える。

きっかけ

ハワイで食べたガーリックシュリンプを思い出して

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/02 21:46
冷凍のエビでも美味しくできました☆ お酒のおつまみにも良いですね。
makicchi**
2020/08/16 10:10
とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする