ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ☆
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
さっと炒めて手早く出来ちゃう☆ガーリックシュリンプです!

材料(4人分)

  • えび 24尾
  • バター 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 5㎝
  • 少々
  • 黒こしょう 5ひねり
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 えびは尻尾まで殻をとり、背わたをとる。きれいに洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブをいれ、温める。
  3. 3 香りが出てきたらえびを焼く。
  4. 4 バター、レモン汁、塩、黒こしょうをいれ、味を調える。

きっかけ

ハワイで食べたガーリックシュリンプを思い出して

  • レシピID:1180012678
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/01/02 21:46
    ガーリックシュリンプ☆
    冷凍のエビでも美味しくできました☆
    お酒のおつまみにも良いですね。
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/08/16 10:10
    ガーリックシュリンプ☆
    とっても美味しかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/07/30 10:25
    ガーリックシュリンプ☆
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る