チキン南蛮 レシピ・作り方
![チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e1c029998ea7e1286c984e01972b211eb80c547.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
鶏むね肉は、繊維に沿って切りわけ、繊維を断つように一口大に切っていきます。
塩コショウをし、薄力粉を和えます。 - 2 フライパンに、オリーブオイル(分量外)を大さじ1ひき、卵を割りほぐし、くぐらせながら、フライパンに入れていきます。
- 3 表裏こんがり焼けたら、耐熱ボウルに甘酢の材料を入れ、混ぜ、レンジで加熱した甘酢にくぐらせ、器に盛ります。
-
4
全部焼けたら、残った甘酢をかけます。
タルタルソースを作ります。
ゆで卵を、みじん切りにして、玉ねぎもみじん切りにします。 -
5
玉ねぎは、塩を少々して、しばらくおき、洗って、絞っておきます。
ボウルに、みじん切りにした卵、玉ねぎ、ピクルス、低脂肪乳、塩小さじ1/4、コショウ少々、マヨネーズを入れ、 - 6 よく混ぜ、チキンの上にトッピングして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません