チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
我が家のチキン南蛮です。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2.5
  • 1個
  • ゆで卵 4個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 少々
  • ピクルスのみじん切り 大さじ1.5
  • 低脂肪乳 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 【甘酢】
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    鶏むね肉は、繊維に沿って切りわけ、繊維を断つように一口大に切っていきます。
    塩コショウをし、薄力粉を和えます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル(分量外)を大さじ1ひき、卵を割りほぐし、くぐらせながら、フライパンに入れていきます。
  3. 3 表裏こんがり焼けたら、耐熱ボウルに甘酢の材料を入れ、混ぜ、レンジで加熱した甘酢にくぐらせ、器に盛ります。
  4. 4 全部焼けたら、残った甘酢をかけます。
    タルタルソースを作ります。
    ゆで卵を、みじん切りにして、玉ねぎもみじん切りにします。
  5. 5 玉ねぎは、塩を少々して、しばらくおき、洗って、絞っておきます。
    ボウルに、みじん切りにした卵、玉ねぎ、ピクルス、低脂肪乳、塩小さじ1/4、コショウ少々、マヨネーズを入れ、
  6. 6 よく混ぜ、チキンの上にトッピングして、出来上がりです。

きっかけ

我が家のチキン南蛮です。

  • レシピID:1180012652
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
関連キーワード
鶏むね肉 マヨネーズ ピクルス
料理名
チキン南蛮
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る