みつばのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

みつばのぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
みつばの香りを活かした爽やかな蕎麦です。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • みつば 1束
  • 味付けたまご 1個
  • ★めんつゆ2倍濃縮 小匙1
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • ★すりごま 大匙1
  • めんつゆ2倍濃縮 大匙1
  • 大根おろし ひとかたまり

作り方

  1. 1 みつばを2cm大に切り、★の調味料と混ぜ合わせます。
  2. 2 そばを既定の時間茹で水で締めます。
  3. 3 そばにめんつゆを加え、みつば・味付けたまご・大根おろしをトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたご飯が食べたくて。

  • レシピID:1180012603
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る