うちのサンド 息子のレシピ 卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻をむきボウルに入れて、キッチン用ビニール手袋をして、ゆで卵、特に白身を細かく潰す。
- 2 ①にマヨネーズ、マスタード、白胡椒を加えヘラかスプーンでよく混ぜる。
- 3 食パンは耳を切り落とし、4枚とも片面全面にバターを塗る。
- 4 ③の食パンに②の卵を全面にのせ、もう1枚ではさむ。これを2つ作る。サランラップで包み、冷蔵庫の野菜室へ。
- 5 30分以上おいたら、半分に切って皿にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/08/18 15:10参考にさせて頂きました。美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サンドイッチです( ^∀^)