うちのサンド 息子のレシピ 卵サンド レシピ・作り方

うちのサンド 息子のレシピ 卵サンド
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
食べる事が大好き♡な小5の三男が作った
サンドイッチです( ^∀^)

材料(2人分)

  • 8枚切食パン 4枚
  • バター 10g
  • ゆで卵 4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マスタード 大さじ1
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむきボウルに入れて、キッチン用ビニール手袋をして、ゆで卵、特に白身を細かく潰す。
  2. 2 ①にマヨネーズ、マスタード、白胡椒を加えヘラかスプーンでよく混ぜる。
  3. 3 食パンは耳を切り落とし、4枚とも片面全面にバターを塗る。
  4. 4 ③の食パンに②の卵を全面にのせ、もう1枚ではさむ。これを2つ作る。サランラップで包み、冷蔵庫の野菜室へ。
  5. 5 30分以上おいたら、半分に切って皿にのせる。

きっかけ

三男が朝ごはんに自分でサンドイッチを作りたいといって、夜④まで準備しました。

  • レシピID:1180012575
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/08/18 15:10
    うちのサンド 息子のレシピ 卵サンド
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る