白ワインを使って牛丼 レシピ・作り方
![白ワインを使って牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf2a2b082a1521d5cd66c6c15e92cbde1de3ceae.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして、耐熱ボウルに入れます。
牛肉も食べやすく切って入れます。 -
2
Aすべてを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで、14分20秒かけます。
よく混ぜて、出来上がりです。 -
3
丼にご飯をもって、牛丼をもって下さい。
冷ますと、味がしみこみます。
お勧めです。 - 4 お好みで、七味をかけてね。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません