白ワインを使って牛丼 レシピ・作り方

白ワインを使って牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
こんな牛丼を作ってみました。

材料(3人分)

  • 牛コマ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 【A】
  • 砂糖 小さじ1.5
  • だしのもと 小さじ1.5
  • コンソメ 小さじ1.5
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2強
  • 白ワイン 大さじ5
  • ニンニクチューブ 1.5cm
  • ショウガチューブ 1.5cm
  • 少々
  • 180cc
  • ----------
  • ご飯 丼3杯分
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、耐熱ボウルに入れます。
    牛肉も食べやすく切って入れます。
  2. 2 Aすべてを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで、14分20秒かけます。
    よく混ぜて、出来上がりです。
  3. 3 丼にご飯をもって、牛丼をもって下さい。
    冷ますと、味がしみこみます。
    お勧めです。
  4. 4 お好みで、七味をかけてね。

きっかけ

娘のリクエスト

  • レシピID:1180012568
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛コマ肉 コンソメ 玉ねぎ 白ワイン
料理名
牛丼
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る