万能ねぎの保存の仕方 レシピ・作り方
![万能ねぎの保存の仕方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/293f7cd328c36441e2962ba8e1da677048ebaba1.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 万能ねぎ 1袋
作り方
-
1
まな板に、万能ねぎを洗っておいて、水分をふき取り、根元を除き、3等分にします。
重ねて、みじんにしていきます。
タッパーに、入れて、ラップをしてから蓋をします。 -
2
冷蔵庫で、1週間ほど保存できます。
便利ですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 万能ねぎの保存の仕方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/02/11 23:18普通の葱で試しても長持ちしましたー!ありがとうございます。