サバの味噌煮 レシピ・作り方
![サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/098ffa590752c79b17502fbf66601825ffa8463f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サバの切り身 3切れ
- 【調味料】
- 水 大さじ4
- みそ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうがチューブ 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器に調味料を入れ、混ぜ、サバを皮を下にして、並べる。
500wの電子レンジで、7分。
粗熱が取れたら、裏返して冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません