【サラダ弁当】チキンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉でサラダチキンを作ります。鍋に水をたっぷりといれ鶏胸肉をそのまま茹でます。一旦沸騰したら火を消しそのまま放置します。
- 2 手順1で作ったサラダチキンを、5mm幅で切ります。(この後の手順でさらに加熱するため、赤身が残っていても大丈夫です。)
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、サラダチキンを弁当分だけ投入します。焼き色がつけば完成です。
- 4 弁当箱に水菜をつめ、その上に焼き色をつけたサラダチキンをのせます。粉チーズをかけて完成です。
- 5 ドレッシングは食べる直前にかけます。シーザードレッシングがおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません