鰹のたたき 新玉ねぎのせ レシピ・作り方

鰹のたたき 新玉ねぎのせ
  • 約1時間
  • 500円前後
YOUKO@Peacefulちゃんねる
YOUKO@Peacefulちゃんねる
春のやわらかくて甘い新玉ねぎと合わせて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライサーで切る
    なければ包丁で薄く切る
  2. 2 新玉ねぎに辛味があるときは、水と氷ににさらす

    味の確認しながら、辛味がなくなるまで水と氷を入れかえる

    辛味が大丈夫ならそのまま使う
  3. 3 ネギを小口切りにする
  4. 4 鰹のたたきの上に新玉ねぎをたっぷりのせてネギをのせる
  5. 5 ポン酢をかけて食べる

きっかけ

鰹のたたきを見かけて、新玉ねぎをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

新玉ねぎの季節は鰹も美味しいので春の味

  • レシピID:1180012180
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
YOUKO@Peacefulちゃんねる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る