ささみとトマトの梅だれサラダ レシピ・作り方
![ささみとトマトの梅だれサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6327c1a5a5367c191e0659b9791b37fe129f41d8.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅のふりかけにだし醤油を入れる。梅がふやけるまで2〜3分程度つけておく。
-
2
ささみ・小松菜を茹でて冷ます。ささみは水気を拭き1口サイズに手でちぎる。小松菜は3cm程度にきる。
-
3
1で作った梅だれを加えて混ぜておく。
- 4 トマト1個を6等分に切り、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
美味しい梅ふりかけを見つけたので、料理に使えないか試しています。
おいしくなるコツ
無印良品の梅ふりかけを使っています。
- レシピID:1180012081
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- ささみとトマトの梅だれサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません