ささみとトマトの梅だれサラダ レシピ・作り方

ささみとトマトの梅だれサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
暑い夏にもさっぱり食べられる!ささみとトマトと小松菜の梅だれサラダ!梅ふりかけで作るから簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅のふりかけにだし醤油を入れる。梅がふやけるまで2〜3分程度つけておく。
  2. 2 ささみ・小松菜を茹でて冷ます。ささみは水気を拭き1口サイズに手でちぎる。小松菜は3cm程度にきる。
  3. 3 1で作った梅だれを加えて混ぜておく。
  4. 4 トマト1個を6等分に切り、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

美味しい梅ふりかけを見つけたので、料理に使えないか試しています。

おいしくなるコツ

無印良品の梅ふりかけを使っています。

  • レシピID:1180012081
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のヘルシー食材小松菜ささみトマト全般
関連キーワード
ささみ トマト 小松菜 梅ふりかけ
料理名
ささみとトマトの梅だれサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る