絶品☆鶏ムネ肉の味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方

絶品☆鶏ムネ肉の味噌漬け焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
うがママ♡
うがママ♡
マヨネーズと味噌でしっとり美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300〜350g
  • 大さじ1
  • ●味噌 大さじ2
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●しょうがチューブ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ポリ袋に●の調味料とそ切りにした鶏肉を入れて揉み込む。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上置いておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、
    鶏肉を焼いていきます。
    両面よく焼けたら、お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

柔らかい胸肉料理が食べたかったので〜

おいしくなるコツ

フライパンが焦げやすいので、 オーブン用シートをひいて焼くのがオススメです!

  • レシピID:1180012071
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食その他の鶏肉料理味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る