蒟蒻とささみの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻はひと口大の大きさにちぎる。鍋に水と蒟蒻をいれ、5分ほど茹で、あくぬきする。ざるにあげて、水気を切る。
- 2 鶏ささみもひと口大の大きさにきる。筋はとる。☆の酒、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにゴマ油をしき、蒟蒻を炒める。鶏ささみもいれ、表面が白く焼けてきたら、★を全ていれ、煮る。
- 4 汁気がなくなるまで炒め煮したら、最後に刻みネギをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません