アボカドチーズ レシピ・作り方

アボカドチーズ
  • 約10分
  • 500円前後
N&E46Bs0ファン大留
N&E46Bs0ファン大留
熟成し過ぎたアボカドを簡単に加熱して、食べられるメニューを考案しました。費用は2種類のチーズ使いましたが、とろけるチーズやミックスチーズさえあれば作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドに中央に切り込みを入れて、2つに別けて、大きいタネを取る。スプーンで身をすくう
  2. 2 フライパンを用意して、
    オリーブオイルを加えてアボカドを入れる。
    焦げ過ぎないように、中火で加熱する。
  3. 3 ある程度加熱したら、モッツアレラチーズとミックスチーズを加えて、スプーンでかき混ぜる。その後バジルを加えて、軽く混ぜて香り付け
  4. 4 少し焦げ目を入れたければ、少し混ぜた後に1〜2分放置
    逆に焦げ目を入れたくなければ、さらに盛り付けて完成

きっかけ

アボカドが熟成していて、生で食べるのに向いていないから、加熱が欲しかった

おいしくなるコツ

塩はチーズで充分あるので要りません。 基本好み次第で、焼きチーズ好きな人は少し焦がしたほうがいいかもしれません。 バジルはあった方が香り付けとして美味しくなります。

  • レシピID:1180012005
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る