アボカドチーズ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- アボカド 1個
- モッツアレラチーズ 1/4個
- ミックスチーズ 30g
- バジル(スイートか、乾燥どちらでも) 3枚or2振り
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 アボカドに中央に切り込みを入れて、2つに別けて、大きいタネを取る。スプーンで身をすくう
-
2
フライパンを用意して、
オリーブオイルを加えてアボカドを入れる。
焦げ過ぎないように、中火で加熱する。 - 3 ある程度加熱したら、モッツアレラチーズとミックスチーズを加えて、スプーンでかき混ぜる。その後バジルを加えて、軽く混ぜて香り付け
-
4
少し焦げ目を入れたければ、少し混ぜた後に1〜2分放置
逆に焦げ目を入れたくなければ、さらに盛り付けて完成
きっかけ
アボカドが熟成していて、生で食べるのに向いていないから、加熱が欲しかった
おいしくなるコツ
塩はチーズで充分あるので要りません。 基本好み次第で、焼きチーズ好きな人は少し焦がしたほうがいいかもしれません。 バジルはあった方が香り付けとして美味しくなります。
- レシピID:1180012005
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません