うちのおやつ ライ麦ビスケット レシピ・作り方
材料(約50個人分)
作り方
- 1 ●をボウルに入れよく混ぜる。
- 2 ○を別のボウルに入れよく混ぜ、ヘラで混ぜながら①に少しづつ混ぜる。
- 3 生地をまとめて半分に分け、5mmくらいの厚さにして包丁で一口サイズの大きさに切る。崩れやすければ、手でギュッと形を整える。もう一方の生地も同様に。(量が多いので分けて作業しました)
-
4
天板にオープンシートを敷き、半量を並べて180度に熱したオーブン上段で12分ほど焼く。
残りも同様に焼く。
冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パンビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザクザクビスケット。