うちのおかず うちの漬物 中華風たたきキュウリ レシピ・作り方

うちのおかず うちの漬物 中華風たたきキュウリ
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
ご飯のお供に歯触りの良いたたきキュウリの漬物を。

材料(2本分人分)

  • きゅうり 2本
  • 別レシピ「中華だれ」 50㏄程
  • ジップロック 中 1枚
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、別レシピ「うちの調理法 たたきキュウリの作り方」を参照し、たたききゅうりを作る。
  2. 2 別レシピ「うちの調味料 中華だれ」を参照し、ちゅうかだれを作る。
  3. 3 きゅうりとだれをジップロックに入れ、半日以上おく。
    きゅうりを皿にのせ、たれを上から回しかけ、白ごまをふる。

きっかけ

きゅうりがたくさん採れるので、色々試しています。

  • レシピID:1180011993
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る