ほうれん草とひじきのお稲荷さん レシピ・作り方
![ほうれん草とひじきのお稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627a202d76c9178a0efdba2e4575418bfa21f13f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 残りご飯(十六穀米) 250グラム
- 茹でたひじき 25グラム
- 茹でたほうれん草 25グラム
- 白ごま 小さじ1/2
- 味付けいなりあげ 10枚
- 粉末すし酢 大さじ1
作り方
-
1
粉末のすし酢をご飯に混ぜます。
-
2
茹でたひじきを混ぜます。
-
3
茹でたほうれん草·白ごまを混ぜます。
-
4
味付けいなりあげに手で詰めていきます。いなりあげが破けないようにやさしく詰めます。
きっかけ
ほうれん草とひじきは茹でてストックしてあるものを使いました。
おいしくなるコツ
お米を詰めるとき、あまり強く押し込まないでおむすびよりもふんわりでいいと思います。
- レシピID:1180011987
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- いなり寿司
![chiebaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b55a45f347d7ae789533c600c197f675df1bf57b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピでは十六穀米·もち麦を入れて炊いてます。