ほうれん草とひじきのお稲荷さん レシピ・作り方

ほうれん草とひじきのお稲荷さん
  • 約15分
  • 300円前後
chiebaa
chiebaa
昨日炊いた残りご飯で、二人分のお稲荷さんをランチに作りました。 
このレシピでは十六穀米·もち麦を入れて炊いてます。

材料(2人分)

  • 残りご飯(十六穀米) 250グラム
  • 茹でたひじき 25グラム
  • 茹でたほうれん草 25グラム
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 味付けいなりあげ 10枚
  • 粉末すし酢 大さじ1

作り方

  1. 1 粉末のすし酢をご飯に混ぜます。
  2. 2 茹でたひじきを混ぜます。
  3. 3 茹でたほうれん草·白ごまを混ぜます。
  4. 4 味付けいなりあげに手で詰めていきます。いなりあげが破けないようにやさしく詰めます。

きっかけ

ほうれん草とひじきは茹でてストックしてあるものを使いました。

おいしくなるコツ

お米を詰めるとき、あまり強く押し込まないでおむすびよりもふんわりでいいと思います。

  • レシピID:1180011987
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司食物繊維の多い食品の料理ほうれん草ひじき簡単夕食
料理名
いなり寿司
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る