はんぺんのひき肉包み揚げ レシピ・作り方

はんぺんのひき肉包み揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
おかずにもなって、簡単にできるおつまみ。

材料(3人分)

  • はんぺん 3枚
  • 合挽き肉 100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 合挽き肉を酒、塩、こしょうで火が通るまで炒める。
  2. 2 はんぺんを半分に切り、切り込みを入れる。
  3. 3 粗熱が取れた1を、はんぺんの切り込みの中に入れる。

    ☆肉を入れすぎると、揚げる時にこぼれてしまうので、写真の半分くらいの量でいいかもしれません。
  4. 4 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて170℃に熱したサラダ油で揚げたら完成。

きっかけ

簡単にできるおつまみを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ソースをつけて食べると美味しいと思います。

  • レシピID:1180011971
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん合い挽き肉ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る